我市党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员大会召开
作者:苏慧琴  来源:统战部  浏览量:226 日期:2020-12-11 

12月11日,我市党外知识分子联谊会(以下简称知联会)成立大会暨第一次会员大会召开。省委统战部副部长邵刚,市委常委、市委组织部部长赵继红出席会议。会议由市委统战部常务副部长丁廷坤主持。

    会议听取了《铜仁市知识分子联谊会筹备工作情况报告》,审议并通过了《铜仁市知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生了市知联会第一届理事会。我院副院长徐联当选第一届市知联会理事会会长。邵刚、赵继红向新当选的知联会理事会会长授牌;九三学社铜仁市委专职副主委李胜君向大会致贺词。

徐联代表市知联会作了三个方面的表态发言。一是要坚持党的领导,切实增强使命感。坚持党的领导,是铜仁市知识分子联谊会必须坚持的基本原则,也是做好各种工作的根本保证。二是要围绕中心、服务大局,建功立业新时代。铜仁市知识分子联谊会全体会员都是各自领域的行业带头人、业务骨干,大家要紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结带领广大知识分子在各自的行业和领域勇挑重担,为我市经济社会发展中作出新的更大的贡献。三要加强自身建设,不断适应新要求。我们要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,不断加强自身建设,不断建立健全各项规章制度,切实推进工作科学化、制度化,把知联会建设成为汇聚各界人才的“聚宝盆”和服务知识分子的“温馨之家”。

铜仁市知联会的成立,对进一步贯彻落实中央统战工作会议精神,激发知识分子的创新精神,促进我市经济发展和社会进步,具有重大深远意义。

图片2.png

图片3.png

 

核发:0 点击数:226 收藏本页