我院赴和平乡卫生院开展现场应急救护培训
作者:统战部  来源:  浏览量:44 日期:2020-06-23 

   为提高基层相关医护人员的现场急救水平,强化应急救治能力。我院统战部组织部分院知联会会员、民革职院支部党员、护理学院的应急救护培训团队于6月21日赴和平乡,对当地卫生院医护人员和相关社会人员开展现场应急救护培训。培训由李茜副教授进行理论授课及实操演练。

        培训活动中,李茜为乡村医生们详细讲解了心肺复苏救护和心脏电除颤技术的正确操作方法和注意事项,现场演示了操作流程,把每一个操作要点详细地进行了示范和讲解,并反复强调其中的关键步骤,给参会人员上了一堂生动的急救技术实训课。虽然天气炎热,但学员们学习热情不减,会议室座无虚席。近30名乡村医生参加这次培训。

        通过培训,乡村医生们对应急救护有了更深刻的掌握,有效的提高了急救抢救技术水平,成为广大村民生命与健康的“守护神”。

 

                                                                             77e74516917086a92473a9c7e286193.jpg

核发:0 点击数:44 收藏本页