农学院教师赴思南县黄金蜜柚果树栽培基地现场开展技术培训
作者:袁瑞  来源: 统战部 农学院   浏览量:143 日期:2019-11-08 

11月1日,中共铜仁市委统战部通过我院统战部邀请农学院黄静、袁瑞两名副教授到思南县中岭村开展支部联建活动,围绕黄金蜜柚产业进行技术指导培训。

在蜜柚栽培基地,首先黄静从剪枝、抹芽、果实套袋、挖沟排水、施肥技术、嫁接等方面进行了培训。并亲自示范剪枝和嫁接技巧。袁瑞从田间管理、水肥管理、果树生长状况对病虫害的影响,到目前发生的主要病虫害的种类、发生状况以及防治方法等方面进行了培训。并对果农提出的问题一一解答。两位老师都给果农留下了联系方式,方便果农后期进行问题咨询或联系。果农纷纷表示,此次培训直观易懂,收效甚好,希望老师能够经常到基地指导。市委统战部领导也希望两位老师通过一定的方式能够经常给果农进行培训及现场指导,以便能够更好的带动地方产业发展。

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

核发:0 点击数:143 收藏本页