市委常委统战部部长陈康莅临我院调研指导工作
作者:王嗣洲  来源:  浏览量:24 日期:2015-01-15 

    114日上午,市委常委、统战部部长陈康一行莅临我院召开高校统战工作座谈会。会前由党委副书记覃礼涛,党委委员、副院长李黔军,统战部长王嗣洲陪同陈康一行参观了我院农耕馆、校史馆及民族兽药实验室等。陈康对我院发展给予高度评价,并提出良好建议。

    党委书记杨春光出席此次统战工作调研会议。会议由覃礼涛主持。参加会议的有民革、九三、农工民主党派代表和我院市人大、市政协、无党派、博士代表及党政办、组织人事部、宣传部、统战部负责人。

    首先,陈康说明了调研主题。一是高校对宣传学习中共贵州省委统战部、中共贵州省委教育工委、黔统发【201410号《关于进一步加强和改进全省高等院校统一战线工作的意见》情况。二是各民主党派组织建设工作、党外干部培养、民族宗教工作情况。三是对外开放,港澳台海外工作情况及高校围绕市委市政府中心工作,服务大局情况。

    会上,覃礼涛对学院基本情况及取得的成绩和学院统战工作开展进行了汇报。各参会代表从党委关心和重视、民主党派建设、科研成果服务地方经济等方面一一发言。

    杨春光在会上讲话。他表示学院党委对统战工作高度重视,各民主党派和无党派对学院建设和发展发挥了重要作用,对市委统战部对学院的关心和支持表示感谢。他指出,今后统战工作在认真落实黔统发【201410号文件精神上,力争做到制度化、规范化、常态化。建议市委加强对高校党外干部培养选拔力度。

    陈康说铜仁职院是全市的一面旗帜,成果累累,规模大、影响大、对地方经济发展贡献大,统战工作有声有色,各民主党派、无党派成员工作业绩突出,得到中央、省有关部门的充分肯定。这与职院党政领导班子领导有力,统战成员努力工作是分不开的。他指出要结合高校实际,认真学习落实黔统发【201410号文件精神,进一步做好民主党派工作,加强党外干部队伍建设。

 

市委统战部部长陈康调研我院统战工作座谈会

 

市委常委、统战部部长陈康在座谈会上讲话

 

院党委书记杨春光在调研座谈会上讲话

学院党委副书记覃礼涛介绍我院统战工作开展情况

学院副院长李黔军参加座谈会

 

学院统战部部长王嗣洲参加座谈会

我院党外代表人士作交流发言

我院党外代表人士作交流发言

参观我院国家工程中心

参观校史馆

核发:0 点击数:24 收藏本页