统一战线理论、方针、政策
作者:管理员  来源:  浏览量:55 日期:2013-03-15 

1、中共中央于 2006年7月24日 颁发了《中共中央关于巩固和壮大新世纪新阶段统一战线的意见》。

2、胡锦涛同志在第20次全国统战工作会议上提出我国政治领域和社会领域中涉及党和国家工作全局的,并且是统一战线需要全面把握和正确处理的五个重大关系是政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系。

3、新时期统一战线的两面旗帜是爱国主义、社会主义。

4、新世纪新阶段统一战线的性质是:新世纪新阶段统一战线已发展成为全体社会主义劳动者、社会主义事业建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者的最广泛的联盟。

5、新世纪新阶段统一战线的重要特征是空前的广泛性、巨大的包容性、鲜明的多样性和显著的社会性。

6、新世纪新阶段统一战线的指导思想和基本任务是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,高举爱国主义、社会主义旗帜,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,化消极因素为积极因素,为促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设服务,为促进港澳地区长期繁荣稳定和实现祖国完全统一服务,为维护世界和平、促进共同发展服务。

 

                                                                                                          统战处

                                                                                        

核发:0 点击数:55 收藏本页