我院在市委统战工作会议上作经验交流发言
作者:统战部  来源:[db:来源]  浏览量:37 日期:2015-11-17 

11月16日上午,市委统战工作会议召开。市委书记夏庆丰出席会议并讲话,市委副书记阳向东主持会议。市委常委、市委统战部部长陈康,市委常委、市委宣传部部长刘婕,市委常委、石阡县委书记皮贵怀,市委常委、市委组织部部长陈代军,铜仁军分区、市中级人民法院、市检察院负责同志出席会议。

我院党委书记杨春光统战部部长王嗣洲参加会议会上,我院与市委组织部、德江县作为年度统战工作先进单位作交流发言。

夏庆丰在讲话中指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委统战工作会议精神要求,切实增强做好新形势下统战工作的责任感和紧迫感。要认真做好我市统战工作,不断巩固和壮大统一战线,广泛汇聚支持铜仁加快发展的各界力量,为铜仁守底线、走新路、奔小康增加助力、减少阻力、形成合力。

夏庆丰强调,全市各级各部门要继续充分运用好统一战线这个重要法宝,汇聚各方力量、激发发展动力。一要发挥优  势、勇担使命,努力提高我市多党合作水平。积极推动多党合作服务全市改革发展,进一步提高政党协商水平,真心诚意接受民主党派监督。二要广泛联系、汇聚人才,认真做好党外知识分子工作。三要鼓励支持、教育引导,大力推进非公有制经济统战工作。四要维护稳定、促进和谐,扎实抓好民族宗教工作。五要加强交流、开展合作,扎实抓好港澳台和海外统战工作。六要科学使用、发挥作用,不断加强党外代表人士队伍建设和自身建设。七要要进一步加强和改善党委对统战工作的领导,不断提升统战工作的本领和水平,推动形成大统战工作格局,为奋力开创铜仁统战工作新局面和与全国全省实现同步小康做出新的更大贡献。

院党委书记杨春光在大会上作了题为《发挥统一战线的优势与作用,为建设国家骨干高职院校和全国优质高校作贡献》的发言,从提升统战成员的政治素养、加强统战工作的规范性、重视民主党派思想建设、加强民主党派建设、加强统战部门自身建设、发挥党外人士建言献策作用、健全大统战工作机制、促进党外代表人士队伍整体发展等方面分享了我院统战工作的经验。

市委各部办委局,市人大、市政协各专门委员会,市级国家机关各部门,市大中专院校,中央、省驻铜单位,市人民团体主要负责同志;各区县(高新区、开发区)党委(党工委)书记,统战部、民宗局有关负责同志等参加会议。

 

 


核发:0 点击数:37 收藏本页