我院政协委员参加市政协民族文化进校园进社区进乡村界别协商会
作者:统战部  来源:[db:来源]  浏览量:31 日期:2016-10-19 

10月12日,我院党委副书记覃礼涛、中职学校党组书记周文庆、工学院院长王先华教授和无党派顾昌华教授参加了铜仁市市政协民族文化进校园进社区进乡村界别协商会。市政协教科文卫体委委员、市政协委员及市直部门负责人近50人参会。

会议由市政协副主席周建英主持,铜仁市市委常委、副市长杜元虎出席会议并作重要讲话。我院党委副书记覃礼涛和中职学校党组书记周文庆分别作了“浅谈地方高校民族文化进校园的途径”、“强化认识、整合资源,抓好民族文化传承与发展”的精彩交流发言。

这次会议旨在以“传承民族文化,弘扬民族精神”为主题,深化认识并积极推进各级各类学校民族民间文化教育。铜仁是一个典型的多民族聚居山区,有着丰富的非物质文化遗产资源,民族节庆和民族民间活动有一百多个,民族节日众多,民间活动丰富。通过开展民族民间文化进校园活动,加强民族团结,丰富师生的文化生活,对拓展校园文化建设和提升大学生综合素质有着十分重要的意义。

 

 

党委副书记覃礼涛作精彩交流发言

 

 

 

中职学校党组书记周文庆交流发言

核发:0 点击数:31 收藏本页