我院民革党员参加民革中央脱贫攻坚民主监督工作培训会
作者:统战部  来源:[db:来源]  浏览量:38 日期:2016-11-01 

近日,民革中央脱贫攻坚民主监督工作培训会在贵州省安顺市召开。民革中央副主席何丕洁出席会议并讲话。民革中央秘书长李惠东、民革贵州省委会主委王世杰、民革中央有关部门负责同志、部分省级民革组织有关负责人,安顺市有关领导等参加会议。我院民革党员附属医院副院长、民革铜仁市委副主委陈旭鸿参加此次培训会。

此次培训会主要为了深入学习贯彻中共中央打赢脱贫攻坚战决策部署,按照中共中央统战部、国务院扶贫开发领导小组办公室的统一安排,进一步统一思想认识和工作步调,增强工作的规范性和针对性,保证脱贫攻坚民主监督工作科学有序,取得实效。同时,进一步落实民革中央主席办公会议的部署,以及全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘在贵州调研期间对脱贫攻坚民主监督工作作出的重要指示。

中共中央在打赢脱贫攻坚战的总体部署下,赋予各民主党派与8个省份对接开展脱贫攻坚民主监督工作的新任务,根据中共中央统一安排,贵州是民革中央开展脱贫攻坚民主监督对口省份。民革中央6个民主监督调研小组,分赴贵州省6个市州开展调研,与当地政府形成合力,使民主监督与当地一线脱贫攻坚实践有机结合起来,共同推动贵州省脱贫攻坚进程。

会后,与会代表还赴安顺市蔡官镇“易地扶贫搬迁项目”和“恒远易地扶贫搬迁项目”现场等进行了实地考察调研。

核发:0 点击数:38 收藏本页