我院教师参加贵州省党外代表人士“提高参政议政能力”专题研讨班学习
作者:附属医院  来源:[db:来源]  浏览量:24 日期:2015-03-26 

    近日,来自贵州省各行的50名党外代表人士(民主党派和无党派)参加了由中共贵州省委统战部、贵州省社会主义学院举办的党外代表人士“提高参政议政能力”专题研讨班学习我院附属医院副院长、民革铜仁市委副主委陈旭鸿老师参加学习,顺利通过考核获得了结业证书。

    在五天的集中学习中,全国政协委员、贵州省文史馆馆长、省文联主席顾久,全国人大代表、贵阳市副市长毛有碧,省社会主义学院副院长等几位领导和专家,先后围绕“两会”代表谈“两会”精神,贯彻党的十八届四中全会精神,学法守法、修身积德研究,坚持依法治国与以德治国相结合,党外代表人士如何“提高参政议政能力”等主题,作了极为精彩的理论辅导。

    通过学习,党外代表人士对党的十八届四中全会精神暨两会精神有了更高层次的体会,尤其是几个“新常态”阐述;对“全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党”精神有了深刻认识;对中国特色政党制度理论的科学内涵有了更为深入的理解;对如何提高参政议政能力、领导干部必须具备的能力要素等知识都有了较大的提升,思想觉悟得到了升华。通过学习,我院党外代表人士陈旭鸿表示,要不断提高自己的参政议政能力,要认真学习践行社会主义核心价值观,要把深入学习十八届四中全会精神暨两会精神与深入实践相结合,把做好本职工作与推动经济发展相结合,不断创新工作思路和方法,尽心竭力,尽职尽责,紧紧围绕贵州省、铜仁市经济社会建设,主动自觉服务于改革、发展、稳定的大局,选准参政议政的切入点,就自己所在地区经济社会发展中的重大课题,及人民群众普遍关心与迫切需要解决的热点难点问题,认真调查研究,从中发现问题,做到敢于建言、建有用之言,勇于献策、献务实之策,为当地经济社会发展作出应有的贡献。

核发:0 点击数:24 收藏本页