我院市政协委员爱心捐赠帮扶基层中学
作者:田青  来源:[db:来源]  浏览量:17 日期:2015-05-18 

近日,市政协委员、我院院长张景春教授及市政协委员、铜仁工业学校罗世友书记、学院办公室副主任陈琳、新校区建设指挥部办公室主任高志斌等一行,到思南县长坝乡、合朋溪镇等处调研我市中小学基础教育发展现状,并捐赠书包、文具的学习用品。思南县政协、县教育局等相关人员陪同调研、捐赠。

在长坝中学,张景春委员与师生亲切交谈,仔细询问了学校发展现状,详细了解在校生规模、师资状况,实地查看校舍情况,并向广大师生捐赠了书籍、背包、文具、篮球、足球、羽毛球等学习和体育用品。她殷切希望长坝中学的莘莘学子刻苦学习、努力成才,用自己的知识回报师长的期盼、回馈和服务祖国。在合朋溪镇,张景春一行详细询问了该镇中小学基础教育发展现状;了解到近年来随着我省“两基”(实现县域内义务教育基本均衡和基本普及15年教育)攻坚的实施,该镇中小学基础教育有了大发展,现有教职工179人、中小学共6所、在校学生3762人。调研和捐赠活动取得圆满成功。

近年来,我院市政协委员积极开展各种形式的基层调研、结对帮扶、科技支援等下基层活动;并通过承担市委市政府的课题项目、决策咨询以及提交议案等方式,充分发挥其参政议政职能,为我市教育、经济发展提供支持。

 

张景春委员勉励学子努力学习  

 

张景春委员等向师生捐赠学习和体育用品  

 

 

张景春委员等在合朋溪镇调研合影

 

核发:0 点击数:17 收藏本页