学院召开2014年新春各界代表人士座谈会
作者:龚长鑫  来源:[db:来源]  浏览量:21 日期:2014-01-09 

1月8日,我院2014年新春各界代表人士座谈会在行政楼三楼会议举行。杨春光书记张景春院长雷国平纪委书记等院领导与二级学院书记、各民主党派、无党派人士、离退休同志、教师代表等各界代表人士欢聚一堂,围绕学发展进行座谈。座谈会由学党委副书记覃礼涛主持。

座谈会上,张景春国家骨干示范院校建设以优秀等次通过验收、民族中兽药工程中心落户我院、人才基地通过全省答辩、铜仁市首家国家级博士后科研站的建立、招生就业创新高、全国职教大会西部唯一发言单位、筹备“铜仁应用技术大学”等八个方面通报了2013年学校的主要工作。说,在2013年,全院教职工齐心协力,抢抓机遇,创新发展,科研和学科建设、人才队伍建设、国际化办学等内涵建设方面取得了可喜成绩。强调,2014年要继续深化各项改革,坚持地方高等院校建设为服务地方经济社会发展战略,加快推进“铜仁应用技术大学”建设,维护学广大教职工根本利益,为学长远发展奠定坚实基础。

与会离退休同志、民主党派和市政协委员代表在发言中为学2013年工作成绩喜人,催人奋进同时各位代表围绕学校未来发展畅所欲言,建言献策。离退休同志就学院解决清退教职工门面资金到位表示肯定和感谢,离退休同志、民主党派和市政协委员代表还就加强学院内涵建设等方面提出了建议。领导对代表们提出的意见和建议做了积极回应。

杨春光总结讲话中指出,回顾过去我们豪情满怀,在过去的一年,学院骨干评估验收达到优秀等次;高端科研平台历史性突破;招生就业难中求进;制度建设、党的建设得到加强;体制机制改革稳步推进这些成绩得益于上级领导,全院上下齐心协力,各界大力支持,也离不开离退休同志热情关怀。

杨春光强调,展望未来我们深感任重道远全面深化改革对现代职业教育有新的要求;学院招生就业工作面临形势;地方发展对职业教育有新希望;学院内涵建设亟待加强;校园基本建设任务十分繁重。

杨春光指出,学院将围绕地方优势资源开展科学研究、围绕产业行业发展开展专业建设、围绕产业转型升级开展科技创新、围绕地方党委、政府重点决策开展课题研究;将进一步提高政校企合作水平结合园区、企业转型扩大对外开放,以市场手段整合办学资源,不断引领院发展壮大。

 

杨春光强调,学院将以十八、十八大三中全会为指导,以群众路线教育活动为契机,以深化体制机制改革为重点,以教育教学为中心,创建“应用大学”、迎接中职示范验收、推进新校区实验工业学校建设为攻坚,促进学院又好又快发展

座谈会在覃礼涛副书记热情洋溢的新年祝福对联中圆满结束。

会议现场

出席会议的学院领导

 

核发:0 点击数:21 收藏本页