我院政协委员参加政协第一届铜仁市委员会第三次会议
作者:陈慕鸿  来源:[db:来源]  浏览量:16 日期:2014-01-27 

肩负着全市人民的重托,中国人民政治协商会议第一届铜仁市委员会第三次会议于2014年1月24日至26日在铜仁市碧江区胜利召开,我院政协委员张景春、覃礼涛、王先华、周文庆、顾昌华、熊兴勇、陈慕鸿、谢朝勇参加会议。

本次会议学习讨论了市委书记刘奇凡同志在开幕式上的重要讲话,听取并审议通过了陈达新主席代表政协第一届铜仁市委员会常务委员会所作的工作报告及时小军副主席作的提案工作报告,补选政协第一届铜仁市委员会副主席1名(杨晓敏)。列席市一届人大三次会议,听取并讨论了夏庆丰市长作的《政府工作报告》,协商讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他报告。

市委书记刘奇凡在开幕式上的重要讲话,充分肯定了市政协一年来的工作,明确要求从围绕全面深化改革、铜仁后发赶超、协商民主建设、维护社会和谐稳定、加强政协自身建设五个方面找准着力点、把握关键点、打造新亮点,唱响推进铜仁科学发展“好声音”。夏庆丰市长作的《政府工作报告》总结去年工作客观全面、实事求是,部署今年工作目标明确、措施有力,符合省委精神和铜仁实际,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。委员们对《政府工作报告》和其他报告一致赞同,对铜仁全面深化改革、加快经济社会发展充满了信心。

2013年以来,市政协始终高举中国特色社会主义大旗,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持把推动发展作为首要任务,把促进社会和谐作为重要责任,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为全市经济社会发展作出了积极贡献,人民政协工作呈现出协商有方、监督有力、参政有为的良好局面。2014年是全面深化改革的开局之年,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员纷纷表示,要更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共铜仁市委的正确领导下,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,凝聚和传递改革发展正能量,为实现铜仁的中国梦做出更大的贡献!

 

我院政协委员张景春、覃礼涛等参加 

 中国人民政治协商会议第一届铜仁市委员会第三次会议

核发:0 点击数:16 收藏本页