市政协、铜仁职院深入老寨村开展党的群众路线教育实践活动
作者:统战部  来源:[db:来源]  浏览量:18 日期:2014-05-23 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据市政协“十百千”活动的部署和学院党委要求,2014年5月23日,市政协副主席周建英、铜仁职院党委副书记覃礼涛、铜仁职院党委统战部与铜仁职院市政协委员一行深入到铜仁职业技术学院市政协委员联系点松桃苗族自治县太平营乡老寨深入开展“十百千”活动,并组织铜仁职院附属医院进行“三送”义诊活动。周建英、覃礼涛分别与太平营乡党委和政府、驻村工作队队员、村支两委分别召开了两次座谈会。

周建英指出,十百千是市政协在党的群众路线教育实践活动中开展的极具政协特色的活动,千名政协委员在深入基层过程中,为农村发展出谋划策,在生态、环保、医疗、卫生、教育、文化等方面进行帮扶,最终实现美丽乡村建设。农村快速发展的关键在于群众的思想,只有群众的思想上有了转变才能更好的接受帮扶,乡党委及政府村支两委应多与群众交流沟通,充分发挥桥梁作用,驻村工作队队员应积极发挥各单位的优势。

在听取乡党委书记龙金洪关于老寨村下一步工作计划汇报后,覃礼涛表示,农村发展基础设施建设是关键,产业发展是根本,提高农民经济收入发展大规模产业是必然,老寨村地理条件优良,蔬菜、果木发展前景大,铜仁职院拥有大量技术人才,对老寨村的农业发展可采取多种方式在技术上进行培训和帮扶。另外,在村卫生室的建立方面,可与相关单位对接,建立村民健康档案,更新村民健康情况,保障村民能够得到及时的救治。铜仁职院附属医院与村卫生室进行对接并帮扶,建立完善村卫生室,保障村民的健康。

 

 

 

核发:0 点击数:18 收藏本页