我院市政协委员“名师结对”帮带松桃职校工作启动会召开
作者:陈慕鸿  来源:[db:来源]  浏览量:17 日期:2014-05-24 

在党的群众路线教育实践活动深入开展之际,5月23日上午,根据铜仁市政协(2013)“关于在委员中开展名师结对帮带活动的通知”的工作安排,我院市政协委员“名师结对”帮带松桃职校工作启动会在松桃职校召开。参加会议的有铜仁市政协副主席周建英、教科文卫专委会主任龙志刚,铜仁职院院长张景春、党委副书记覃礼涛、中职学校书记周文庆、党政办副主任陈琳、农学院顾昌华教授、学报编辑部陈慕鸿教授及松桃县政协的领导、松桃职校的师生代表。

会议由覃礼涛副书记主持。松桃职校校长张秀祥作了题为《团结拼搏,提速赶超,复兴振兴松桃中等职业学校》的报告。报告介绍了松桃职校的基本情况及工作思路。松桃职校目前有在校生867人,学生主要集中在护理、学前教育、农村医学、汽车运用与维修四个专业。教职工102人,高级职称24人,中级职称53人。聘请医护、汽车运用于维修、服装专业兼职教师24人。该校以文化立校、盘活资源、德育为先、技能为重、强化联合为办学思路。我院党政办副主任陈琳宣读了我院的帮带文件,张景春教授、覃理涛副书记、周文庆书记、王先华教授、顾昌华教授、陈慕鸿教授、熊星勇副教授、谢朝勇老师将分别帮带一名教师。帮带活动将以多形式、多角度的方式进行。

会上,张景春院长恳切地介绍了近年来我院取得的突出成绩,相信以我院的师资力量会给予松桃职校大力的帮助。她尤其强调了团队在当下的巨大作用,希望能发挥铜仁职院国家骨干高职示范的引领作用,两校携起手来,充分利用资源,发挥各自的优势,共同助推城乡教育的均衡发展。最后,周建英副主席饱含深情地对松桃职校的学生们说,职校的学生是有一技之长的能工巧匠,你们要有充分的信心,你们将来就是经理、董事长!你们的前途无限光明!

仪式结束以后,又前往铜仁市政协“十百千”活动安排中我院的联系点太平营乡老寨村,附属医院刘稀伟院长、杨正志副院长、徐理医生正在那里为老百姓忙碌地拿脉诊断。周建英副主席和覃礼涛副书记与労寨村的工作人员进行了亲切地交谈,询问了工作上的困难,指出了工作方向。老寨村的工作人员对铜仁市政协及职院的大力支持表示了感谢,同时也对老寨村的前途充满信心!

本次启动仪式结束后,铜仁职院、松桃职校、老寨村将进一步协商,把工作做细、坐实、以取得较大的实质性的成果。

 

 

 

 

 

 
核发:0 点击数:17 收藏本页