我院市政协委员参加市长与政协委员座谈会
作者:陈慕鸿  来源:[db:来源]  浏览量:18 日期:2014-08-01 

7月31日上午,由铜仁市政协组织的市长与政协委员座谈会在铜仁市政协三会议室召开,市委副书记、市长夏庆丰到会与政协委员亲切座谈。我院市政协委员覃礼涛、周文庆、王先华、顾昌华、陈慕鸿参加会议。会议由市政协主席陈达新主持。

本次座谈会的主题是推进全市教育9+3计划和4+2突破工程。来自全市的13位政协政协委员分别就我市的学前教育、义务教育、中职教育等方面作了发言,其他25位委员以书面形式就我市的教育发展积极建言献策.我院党委副书记覃礼涛、中职学校书记周文庆分别作了“关于支持铜仁职业教育集团学校发展的建议和“理顺市级中等职业学校办学体制的建议的现场发言,王先华教授,顾昌华教授,陈慕鸿教授以书面形式就职业教育的发展建言献策.夏庆丰市长认真倾听,和委员们推心置腹地交谈.,对委员们的发言作了成分的肯定。并指出了下一步的工作方向: 大力推进教改,努力提高教学质量;优化教育布局;继续化解城区大班额问题;注重教师队伍的建设;推进职教与产业发展的结合及职业教育管理体制的改革,打通中职向高职发展的立交桥;关注学生的新诉求、新需求等。他说:今年是教师节30周年纪念,市政协组织的这次会议恰逢其时,大家的发言对他有很多启发,在今后的工作中将努力解决问题,把铜仁的教育推上一个新台阶。最后,陈达新主席恳切地说:市长与政协委员座谈,是真情相见、热情相谈,是对政协委员的鼓励和鞭策,也是对政协工作的重视,大家要认真领会夏市长讲话的精神,切实履行参政议政,建言献策的职责,为铜仁经济社会的发展贡献自己的力量。

核发:0 点击数:18 收藏本页