学院召开首批“党外代表人士”工作会议
作者:统战部  来源:[db:来源]  浏览量:20 日期:2014-12-26 

1226日,我院首批“党外代表人士”工作会议在行政楼三楼会议室举行。党委书记杨春光、院长张景春、党委副书记覃礼涛、纪委书记雷国平、党委委员、工会主席强寿荣等院领导与首批11名“党外代表人士”、二级学院总支书记、院办公室、组织人事部、宣传部负责人、统战部等出席会议。为充分发挥学院民主人士人才荟萃、智力密集的优势特点,进一步加强在重大事项上的科学决策和民主参与,实现学院新阶段的发展,根据学院部署和统战部的工作安排,各二级学院党总支推荐选拔报学院党委批准,产生了首批“党外代表人士”。

学院党委副书记覃礼涛主持了这次会议主持。

在会上统战部部长王嗣洲学习了中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》文件,从深刻认识党外队伍建设的重要性和紧迫性、抓好党外代表人士的发现储备、加强教育培养、加大选拔任用力度等八个方面进行了宣传学习。

张景春院长宣读了中共铜仁职业技术学院委员会关于选拔党外代表人士的通知和当选首批“党外代表人士”名单及相关信息。

随后,在热烈欢快的气氛中,杨春光书记、张景春院长亲自为首批11名“党外代表人士”颁发聘任证书。

民革负责人王先华教授代表“党外代表人士”发言,感谢党委和行政领导对党外代表人士的信任,也深感责任在肩,愿发挥党外人士的特殊作用,为学院的发展做出应有的贡献。

会上党委书记杨春光作了重要讲话,在讲话中指出,中共中央下发《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,是新中国成立以来第一次以中共中央名义制定关于党外代表人士队伍建设的专门文件,在统一战线史上具有里程碑的意义,是指导当前和今后一个时期党外代表人士队伍建设和统一战线工作的纲领性文件。对党外人士发挥作用进行部署,是党中央的重大决策,要高度重视,认真学习领会文件精神。杨春光强调,党外人士要做到政治坚定、业绩突出和群众认可的三项要求。杨春光指出,学院将围绕建设成武陵地区和贵州领先,国内一流的高职院校的要求,将进一步提高政校企合作水平,结合园区、企业转型扩大对外开放,以市场手段整合办学资源,不断引领学院发展壮大,杨春光要求党外人士要发挥四个作用:桥梁作用、建言献策作用、带头作用和民主监督作用。

最后党委副书记覃礼涛在总结强调,党外代表人士要高度重视代表工作,要做到参加一次调研、提出一条合理化建议、写一篇论文等方面提出了具体要求。

 

 

学院首届“党外代表人士”工作会会场

 

 

 

 

学院首届“党外代表人士”工作会会场

 

 

 

学院党委书记杨春光作重要讲话

 

 

 

院长张景春宣读获选“党外代表人士”名单

 

 

 

学院党委副书记覃礼涛主持会议

 

 

 

统战部部长王嗣洲领学中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》文件

 

 

 

王先华教授代表党外人士发言

 

 

 

 

 

学院领导为获选党外代表人士颁发聘任证

 

 

 

学院领导为获选党外代表人士颁发聘任证书

 

 

 
核发:0 点击数:20 收藏本页