尽职尽责 立足本职做贡献
作者:甘莉  来源:[db:来源]  浏览量:18 日期:2013-01-22 

    1月22日下午,院党委统战处组织召开了“2013年铜仁职院各界人士新春茶话会”,院党委副书记、院长侯长林教授、覃礼涛副书记、樊黔江副院长出席了茶话会,院各界人士代表、各系处室主要负责人等52人参加了座谈会。

    座谈会由覃礼涛副书记主持。座谈会上,院长侯长林教授向参会的统战对象通报了学院一年来的工作情况。他说,在过去的一年,学院着力在“向上提升、向下延伸、内强素质、国际化办学”上做文章,取得了较好的成绩。在向上提升方面,学院与贵州大学联合试办了四年制应用型本科,首次招生即较好的完成了招生任务,且录取的学生分数超过贵州大学本部30多分,在社会上形成了很大有影响。今年,我院还将与省内其它高校进一步扩大联合办学,力争与西南大学对接做好研究生的培养工作;在向下延伸方面,我院通过与各县职校联合办学、委派顾问等形式,不仅促进了地方职校的发展,而且也为学院的建设发展找到了新的方向。我院领办的职业教育集团学校所取得的成绩,被写入了铜仁市政府年度工作报告的重要成绩,在今天上午全省的职业教育工作视频会议上,也得到了霍厅长的肯定;在内强素质工作上,我院通过国家骨干高职院校的建设项目和国家示范中职学校项目的建设,有效的推进了学院的教育教学改革工作,人才培养质量不断提高;在国际化办学方面,我院在继2011年招收19名老挝留学生的基础上,今年春秋两季招生107名,在国际国内均有效的扩大了学院的影响。

    对今年的工作,侯院长对广大统战对象寄予了深切的希望。他认为,参加了民主党派的教师不仅是民主党派的成员,更是铜仁职院的一员,与广大无党派人士一样,都是学院建设发展的生力军。他希望广大党外人士立足本职工作,尽职尽责,一如既往的为学院发展做贡献。

    座谈会上,九三学社、民革和农工民主党代表以及无党派人士代表纷纷发言。他们说,学院取得今天的成绩,是院党政班子的正确领导,是院长的高瞻远瞩,也是学院广大党外人士辛勤劳动、拼搏奉献的结果。现在铜仁职院声名远播,作为这个光荣的集体中的一员,真切的感受到了“铜职人”的骄傲。围绕座谈主题,各界人士信念坚定,愿意尽心尽力做好本职工作,为学院再造辉煌献智出力,并提出了许多很好的建议。

核发:0 点击数:18 收藏本页