我校参加铜仁市统一战线“同心共创.同步小康”行动动员大会
作者:龚长鑫  来源:[db:来源]  浏览量:16 日期:2013-03-15 

314日下午,学校统战部龚长鑫副部长参加了由铜仁市统战部组织召开的铜仁市统一战线“同心共创.同步小康”行动动员大会。出席会议的领导有铜仁市市委书记刘奇凡、省统战部副部长何萍、市政协主席陈达新;市委常委、市委统战部部长陈康;副市长王润华;九三学社铜仁市委主委、副市长杨同光;市政协副主席、农工党铜仁市委主委王能军;市政协副主席、市工商联主席、民建铜仁支部主任谢卫。各区县、直属机关及高校分管统战工作的同志和铜仁市相关知名企业代表参加了会议。会议在市政协三会议室举行,会议由市委常委、市委统战部部长陈康主持。

会议共分四个环节。首先,市政府副市长王润华同志宣读《“同心共创.同步小康”行动实施方案》;其次,农工党铜仁市委、碧江区委统战部、贵州省南长城企业集团发言;第三、省委统战部领导讲话;最后市委书记刘奇凡同志讲话。

会上,市政府副市长王润华同志宣读《“同心共创.同步小康”行动实施方案》的通知,她强调凝聚统一战线成员的智慧和力量,推进铜仁全面小康社会新进程。她从在统一战线开展社会主义主题教育活动、小康社会建言献策、推进协商民主制度化、规范化、主动参与扶贫开发、主动开展招商引资、主动推进民营经济、积极参与平安创建、努力促进宗教关系和谐、协调抓好社会服务工作、加强组织领导、明确工作进度等方面做了方案宣讲。

农工党铜仁市委主委王能军、碧江区政协副主席、区委统战部部长宋喜成、贵州省南长城企业集团田宏顺三位同志就“积极行动起来、打造“同心共创”工程品牌”,为推进我市同步小康做了大会发言。

省统战部副部长何萍同志在讲话中强调,对我市高度重视统一战线工作、凝聚统一战线成员的智慧和力量给予高度评价,对我市《“同心共创.同步小康”行动实施方案》给予认可,对“同心共创.同步小康”工程打出品牌充满信心。

最后,刘奇帆书记就“同心共创.同步小康”行动做了工作要求。一、充分认识开展“同心共创.同步小康”行动的重要意义。二、创新同心实践,凝心聚力打造“同心共创.同步小康”行动品牌。要从发挥行动的聚合效应,坚持行动的统战特色,引导民主党派、工商联、无党派人士、港澳台侨等把参与行动作为参政议政的重要平台,引导统一战线成员在自觉参与行动打造品牌中,践行社会主义核心价值体系。三、完善措施,确保行动落到实处。强调全市统一战线要以动员大会为契机,按照市委“解放思想、转变作风、马上就办“的要求,卓有成效地开展工作,把“同心共创.同步小康”的典型项目进行宣传,在全省、全国形成同心共创.同步小康”新品牌。

核发:0 点击数:16 收藏本页