我院党外代表参加市委市政府民主协商会
作者:徐联  来源:[db:来源]  浏览量:19 日期:2013-07-17 

717日上午,市委市政府组织党外代表人士在市委二会议室召开《关于加强人才引进培养加快科技创新的意见》(征求稿)民主协商会议,医学院副院长徐联教授应邀出席会议,并作为重点发言人进行发言。会议由市委书记刘奇凡同志主持。

会议共分五个议程,分别是市委组织部部长皮贵怀介绍《意见》起草情况;市委副书记李建介绍市委一届四次全会筹备情况;党外代表人士发言;参会领导发言;市委书记刘奇凡讲话。会上,徐联教授结合我市和我院发展实际,围绕“选择什么样的人才为我市经济社会发展服务?”、“如何用好人才?”、“如何留住人才?”、“如何建立和创新人才引进培养工作机制?”四个问题对《意见》提出了五点建议。一是建议人才层次的定位应与我市经济社会发展需求相匹配,做到实需实用;如“我院培养的订单生”项目便是一个非常不错的举措。二是建议人才引进是一重大战略性工程,需做好发展规划。三是建议推行“候鸟型”人才方案,以规避我市经济发展落后、资源不足等短板问题。四是建议单独设立“用好人才”三个平台内容。五是建议建立健全人才培养发展保障机制,真正达到“引得进、留得住、用得好”的目的。她中肯独到的发言赢得了在座领导和与会人员的充分肯定。

最后,刘奇凡书记作了总结讲话。他首先对党外同志为铜仁建设发展辛勤工作、献计献策表示感谢。并强调将认真梳理各位代表的建议,进一步完善《关于加强人才引进培养加快科技创新的意见》,努力将铜仁打造成为人才引进培养科技创新示范市。

核发:0 点击数:19 收藏本页