我院政协委员赴苏州参加培训
作者:陈慕鸿 甘莉  来源:[db:来源]  浏览量:19 日期:2013-09-09 

金秋送爽,丹桂飘香。201393日——8日,由中共中央统战部干部培训中心苏州培训中心举办的“贵州省铜仁市政协委员赴苏州第一期培训班”在东方水城、全国著名园林城市苏州开课,我院政协委员覃礼涛、陈慕鸿、熊兴勇参加此次培训。

此次培训旨在提高政协委员参政议政的能力,以推动铜仁经济社会的发展,提高人民的幸福生活指数。为此次培训授课的是苏州市德高望重的领导及苏州大学的知名学者。 苏州市人大副主任孟焕民、苏州市外经委原副主任王伟林、苏州大学教授沈健分别作了 “苏州市经济社会发展情况及发展战略”、 “招商引资与谈判技巧”,“当前国内国际经济形势分析”的讲座。苏州市政协副主席盛家振、苏州市政协提案委员会主任潘忠东分别作了“人民政协理论”、“如何写好政协提案”的讲座。讲座内容丰富、详实,主题突出、鲜明,具有很强的科学性、现实性、针对性、前瞻性。学员们就铜仁的历史、现状、困惑、发展与老师们展开了热烈的讨论,感到收获颇丰,受益匪浅,尤其是 “机会在等待中消失,差距在犹豫中拉大”的苏州精神深深地震撼着学员。大家决心回铜以后,切实履行好自己的职能,积极、主动、富于开拓性的开展工作,为铜仁的经济社会发展作出自己的贡献。

核发:0 点击数:19 收藏本页